ABGS: Homero Bastos é Campeão de 71 a 75 anos em Itu

13/05/2021

Evento marcou o reinicio das competições do circuiro senior.

Stableford - Já na categoria sênior de 23,1 a 32, disputada no sistema stableford, o campeão foi Walter Kuroda, do São Paulo Futebol Clube Golfe, com 35 pontos. Antônio Alvarenga do mesmo clube, foi o vice-campeão com 28 pontos, seguido por Luiz Roberto Delphim, do Santos São Vicente Golf Club, com 27.

Também Stableford foram as disputas das categorias por idades. Nas 55 a 60 anos venceu Antonio Luiz Lang, diretamente filiado à FPGolfe, com 30 pontos. Na 61 a 65 anos, o campeão foi Seizo Yano, do PL Golf Clube, com 29 pontos. Na 66 a 70 anos ganhou Otávio Lima, de Bastos, com 27 pontos. Na 71 a 75 anos, o título foi para Homero de Bastos, do Campinas Golf Center, com 28 pontos. E na 76 anos ou mais, a vitória foi de Kunio Ishihara, do PL, com 28 pontos.

Pré-Sênior - Entre os pré-seniores (40 a 54 anos), o título de campeão scratch e a taça de campeã geral foi para Plinio Albregard, do Arujá Golf Clube, com 87 tacadas ao superar Otávio Lima, do Bastos, que também somou 87, nos critérios de desempate (42 x 45 tacadas na segunda metade do campo). Em terceiro, com 92, ficou o infectologista Sergio Cimerman, do São Fernando, com 92 tacadas. Os três receberam as medalhas de ouro, prata e bronze da FPGolfe, uma vez que a categoria vale para o respectivo ranking da entidade.

Nas categorias pré-sênior com handicap, Otávio Lima, do Bastos, foi o campeão da categoria até 14, com 82 tacadas. Alexandre Leonardi, diretor pré-sênior da ABGS, foi o vice, com 88. Na 14,1 a 23, venceu Sergio Cimerman, do São Fernando, com 72 tacadas, e o troféu de vice-campeão foi para Célio Kanesaki, do Sapezal, com 78. E na 23,1 a 32, ganhou Renato Marques Campos, do Santos São Vicente, com 80 tacadas.

Feminino - Nas categorias femininas, Helena Miyaguti, do PL, foi a campeã scratch, com 95 tacadas. Adelina de Souza, do São Fernando, ficou em segundo com, 101, e Keiko Shimomaebara, em terceiro, com 111. Todas também receberam medalhas da FPGolfe e pontuaram para o ranking da categoria da entidade. Entre as de handicap índex até 25, venceu Adelina de Souza, com 87 tacadas. E na 25,1 a 32, no sistema stableford, Yoko Iijima do PL, foi a campeã, com 29 pontos.

Como medida adicional de segurança durante a pandemia, não houve almoço de confraternização nem cerimônia de entrega de prêmios. Os troféus foram retirados pelos ganhadores conforme cada categoria foi terminando. Todas as atividades programadas pela ABGS foram ao ar livre.